注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

秋节快乐  

2014-03-06 14:11:38|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网海南频道10月4日电(记者 赵叶苹)10月3日夜晚,明月照亮了整个西沙宝岛,驻岛海军官兵沐浴着清辉,先后开展了会餐、文艺晚会、赏月等活动,和远方的亲人一样,在银色的月光下品尝美味的月饼,感受“海上升明月,天涯共此时”的美好意境。

    驻岛官兵们说,这个中秋节格外热闹,刚迎来祖国60华诞,喜悦之情仍在心头,十五的月亮就亮起来了。大清早刚值班下岗的老士官胡海军,主动要求参加准备晚上的篝火晚会,顶着烈日,清扫沙滩,捡拾柴火,切洗食物……从早忙到晚。胡海军说,在西沙呆了15个年头,每逢节日都会以喜悦的心情投入地工作。而新上岛的战士,则喜欢聚在一起畅谈中秋思绪。来自吉林的小林说:“虽然离家在外,不能跟亲人一起共度中秋,但今晚在西沙,和战友们一起共度的中秋更有意义。”

    篝火生起,官兵们唱起动听的歌。“军功章啊,有你的一半……”中建岛守备部队队长韩力强在战士们的要求下,一首《十五的月亮》唱出了大家的心声。“我是一个兵,来自老百姓……”、“小螺号,轻轻地吹,爸爸听了早早回哟……”晚会气氛十分活跃,官兵们弹着吉他,唱着情歌,思念着远方的亲人和心中的她。

    西沙群岛珊瑚岛官兵则组织了“明月寄相思”真情表白活动,使充满阳刚之气的军营,在如泻的月光下,显得格外亲切温柔。“中秋夜语寄相思,花好月圆情难圆。带去问候和思恋,心想事成愿缘圆,”教导员黎尚宽拉响了导火索,打开了大家的心扉,一句句朴实的话语道出思念之情、祝福之意,赢得阵阵掌声。新婚战士说:“明月本无价,高山皆有情。愿你的生活就像这十五的月亮一样,圆圆满满!”已是老夫老妻的战士说:“月圆年年相似,你我岁岁相盼。那满天的清辉,遍地水银,便是我们互倾的思念。”恋爱中的人说:“明月知我心,思念与日增,总想相依诉衷情,无奈人两地,永远祝福你!”

    一些中秋之夜巡逻放哨的官兵们有着另外一种心境。他们享受着头顶的明月,感受着海岛清辉一片。某守岛部队副队长贺亚辉说:“我们驻守在祖国的南海前哨,在中秋之夜站岗巡逻,头顶着海疆的明月,情系着天下的平安,是另一种幸福。我们祝愿全国人民中秋节快乐!”  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017