注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

昆虫观察日记【搜】  

2013-10-14 16:54:43|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察日记
  九月二日周六
  今天我从院子里捉了一只大蜘蛛,它有八个细长的腿,上面长着一些绒毛。它头部发白,腹部呈金黄色,上面还有一些棕色的花纹,给人一种既美丽又畏惧的感觉。我将它放进了一个塑料箱中,准备喂养它一段时间。因为我喜欢昆虫,更爱饲养昆虫,从中我能学到很多电视,书本上学不到的东西。我先准备观察蜘蛛怎样织网。当天晚上,我拿着手电,开始仔细观察。只见它先从尾部垂下来一条丝,形成了一条笔直的线,接着它从各个角度重复这样的动作,形成了一个五边形的大框架。接着,它又开始围着框架一圈一圈的由外向里的织起来。若干小时后,它终于织成了一个大网。它最有趣的要数捕食了,我拿着一只小蟑螂,放进了它的网中,蟑螂被网粘住了。只见蜘蛛好像猛兽一样,及迅雷不及掩耳之势用网裹住了蟑螂,又用两只毒牙扎进了蟑螂体内,将其麻痹,就开始慢慢地享用这顿美餐了。
  九 月 三 日 周日
  早上醒来我第一件事就是跑到阳台看看我养的蜘蛛,可令我沮丧的事发生了。箱里的蜘蛛失去了踪影,正在我担心的时候,我忽然看见了一条细长的蜘蛛丝,朝向天花板,抬头一看,原来蜘蛛在阳台的天花板上织了一张更大的网,它正静静地趴在网上呢。忽然刮来一阵狂风,把蜘蛛的网吹得七零八落。它开始补起网来了。只见它沿着破网的墙壁垂下来,又爬到另一个墙壁上,发现它织好了一根亮晶晶的丝,又重复了几个回合,终于把网补好了。正当它休息时,又有一根树枝掉到了网上,蜘蛛前功尽弃,我心想它一定不会修了,它肯定会去找别的地方再织一张。但是我错了。它再一次开始修补,若干小时后,终于成功。我心想在我们的生活终于到一点小的挫折就会放弃,我们是否要学习一下蜘蛛呢。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017