注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

12、打苍蝇  

2013-10-27 22:44:28|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天中午妈妈在做饭,做我喜欢吃的西红柿鸡蛋汤。妈妈看见有几只苍蝇在嗡嗡乱飞,就让我把这几只苍蝇打死。我看见苍蝇飞到妈妈的头上。我就拿起苍蝇拍,使劲朝妈妈头上打去,结果苍蝇没有打死,妈妈抱着头疼的嗷嗷叫。我看见苍蝇飞在西红柿上,我就朝西红柿打去,西红柿都打扁了,结果苍蝇还是没有打死。我看见苍蝇飞到鸡蛋上,我就朝鸡蛋打去鸡蛋也打碎了,苍蝇也在鸡蛋黄里淹死了。我刚要打第二只苍蝇的时候,妈妈突然把苍蝇拍从我手中拿走。

   我问妈妈为什么要从我手中拿走苍蝇拍?妈妈说‘‘你不能再打了,你再打,厨房就被你打翻了。

   我又问妈妈苍蝇有几只眼睛,妈妈让我自己查,我查到一只苍蝇竟然有那么多只眼睛。

    一对=两只=无数只复眼。

  复眼应该不是定量来的~就好象头发一样~有的人多~有的人少~不同种类的苍蝇相距也更远~所以上面两位的答案都不能说对也不能说错所谓复眼就是眼睛又很多个小眼组成,此小眼的视网神经都是独立的~所以就像同时很多部电视在分别播放不同部位的情况~大大提高了视觉的宽阔度~而且注意力也能分散于几个部位~所以即使在苍蝇的背后偷袭~也很难成功。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017