注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

《我战胜了***》  

2014-11-20 16:58:16|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我战胜了困难

小故事网 时间:2011-12-22 作文字数: 400字 mei

    

 困难是因为人从简单觉悟出来的。战胜困难,看起来遥不可及。那我就说说我战胜了困难的一件事。

    有一次,我和同学结伴去白云山爬山。我很少爬山,我的脚多走路就会痛。从山脚起和同学一边走一边聊天。不知不觉就来到了山腰,脚开始犯疼了。一阵阵酸痛抽打着脚背。脚底好像有锤子在大力地拍打着。我咬紧牙关,一步步地走上山,脚就好像注满水银。我每走一步就如在脚上系一个米袋,慢慢地拖。走到山腰刚好有一个中途休息站,大伙儿都停下喝一口水再前进。再次启程虽然说好了一点,但是还是有那种疼痛的感觉。我们继续前进,一边走一边看着那美丽的风景,呼吸那清新的空气,我也觉得它们是在鼓励着我,让我能坚持到最后。我一直落在同学的后面,我再鼓起劲,快速行走了一段路。经过了许许多多的弯路,终于我走上了这个“天南第一峰”,一览广州的风景。

     困难,在人生中是必不可少的,因为有了困难,我们才有了成功。如果我当初在山腰时就放弃,那么,我能够看到那一幕幕广州的美景吗?就如说“面对困难,许多人带着放大镜,但和困难拼搏一番后,你会觉得困难不过如此”我们要努力地面对困难!

                          

我战胜了胆小

小故事网 时间:2011-04-21 作文字数: 400字 单雨琦

我非常胆小,尤其是晚上自己在家的时候,我很害怕,可是上个星期我却“不幸”的被迫晚上自己在家。

那天晚上,妈妈和爸爸要出去看一个病人,让我自己在家,我有一千一万个不情愿,可是,没办法。

妈妈和爸爸出去后,由于害怕,我把家里的灯全打开了,屋里顿时亮了起来。不过,我还是怕,就拿起一本笑话书,想让自己发笑,以为可以忘掉害怕,可是,没看多久,书里的每一个字都变成了“害怕、害怕”,我想,这样不行……

我把书放下,打开了电视,可偏巧播到了一个恐怖片,那人好像鬼一样恐怖,我好像觉得他们都来到了家里一样,吓得我赶紧换台。

好不容易让自己恢复了,心却“咚咚”地跳个不停。突然,窗帘动了一下,放在窗台上的几盆花露出了它们可怕的身影,吓得我一下子躲进了被子里缩成一团,等了半天,好像什么也没有,我慢慢探出头来。

忽然,我听见了楼道里传来了“咚咚”的脚步声,不好!我赶快跑到门口,一下子堵在了那里,砰!哦!原来是对门的阿姨回来了,嗐!虚惊一场!

我听见有人开我们家的门,有小偷!我从门缝里看了看,哦!爸爸妈妈回来了!他们看到我站在门口并没有掉眼泪,直夸我勇敢呢。

啊!我终于战胜了胆小!

               

我战胜了懒惰

2011-12-26 作者:GRACEXIAO475人读过 相关作文我来投稿
每个人都有懒惰的心理,我也不例外。懒惰像一条又粗又长的苦藤,死死地把我缠着不放,阻挡着我的前进。但自从经历了那件事后,我有所改变了。

这星期轮到我们班值勤,这项任务很重要,必须比其他同学早到学校。唉,“痛苦”的时刻到了!我为自己祈祷:千万不要让我去值勤,否则我不能多睡一会儿。可是老师偏偏“不公平”,居然选我做最早到校的值勤员—站在学校大门口!唉,我真是倒霉啊,不能睡懒觉了!嗯,希望能熬过这一周。

周一早晨,“叮铃铃……”一阵刺耳的闹钟声把我从甜蜜的睡梦中拉了出来。我揉了揉惺忪的眼睛,发现屋里还是暗暗的。一看闹钟,却是六点半了!我不以为然,心想:嘿,反正谁也没发现我这样做,再让我睡一会儿吧!就一会会儿!随后,我对妈妈说,过一会儿一定起来,便又钻进了温暖的被窝。“肖雅!快起来啦!已经六点四十了!你不是说马上起来吗?” 第二个“闹钟”— 妈妈大声地喊我起床。唉,谁叫老师最近也一直提醒我们不能不讲诚信呢?我不仅是一名中队长,而且人们还常说:“勤奋净,懒惰脏。”就为这一点,我“蹦”地一下,从床上跳了起来,然后瞪了瞪眼睛,精神抖擞的模样马上就做出来了。我一边走出房间,一边想:嗯,肯定没什么人比我起得早!我自以为是地笑了笑。可从阳台上往下一看,情景出乎我所料!马路上车辆川流不息,人行道上走着匆匆忙忙上班、上学的人,真是“天道酬勤”啊!这又让我想起了最近读过的《岳飞的故事》。岳飞少年时练功十分刻苦,即使数九寒天依然早早起床练习,最终成为一名武艺高强、精忠报国的民族英雄。

想到这,我也有了一个决心:要以值勤为起点,每天早早起床,用功学习,战胜懒惰!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017