注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

《滥竽充数》续写  

2014-12-04 17:48:57|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为齐湣王下了一道令,让三百个人挨个唱给她听,那三百个人接到命令后积极练习,都想一展身手。只有那个南郭先生急得像热锅上的蚂蚁,惶惶不可终日,觉得这次再也混不过去了,只好连夜收拾行李逃走。 
       他跑啊跑等齐湣王听到的这个消息想立刻派兵去追南郭先生,可是南郭先生早已跑到十里之外了。于是齐湣王决定他再回来的时候就把他抓起来砍头。(因为这可是欺君之罪啊)
       他跑到一个地方,听到路上有两个人在说话,其中有一个人对另一个人说:“有一为老人吹的竽可好了,听说他住在天都峰最顶的上面,从来不下来。”另一个人说:“我是多麽想去和那个人学吹芋啊!可是天都峰太高了我要是还没爬上去就被吓晕了怎么办,我还是放弃吧。”南郭先生听了以后心里想以前我正不该骗人、真不该滥竽充数。这一次我一定要找到那个老人,拜他为师之后,向他学习再回去给齐湣王吹着听一听,让他不在杀了我。
       于是她开路了,他走啊走啊一共走了三天三夜才刚到天都峰,他又费了一天的功夫爬上了天都峰顶并找到了那位老人。南郭先生简单地把事情讲了一遍,老人听了以后立刻让南郭先生进屋歇息。老人说:“你不是想学吹芋忙,那你就留在我这里,我收你为徒叫你怎么吹芋,好忙?”南郭先生立刻站起来鞠了个躬说了一声谢谢又坐下了。到了睡觉的时候,幸好老人屋里有两张床,要不然就要有一个人睡到地下了。
       南郭先生又费了四年多的功夫他终于练出了一身高超的吹竽技术,甚至高出了自己的师傅,师傅打心眼地为他高兴。 
       于是他下了山回去了,第一时间就是回去给齐湣王认罪,齐湣王看在南郭先生知错就改,有责任心的风尚就饶了南郭先生。南郭先生听了非常高兴,于是就把自己的师傅叫了下来,并把自己的经历告诉的齐湣王。 
      从此以后南郭先生和他的师父成了乐队里的领袖。
      我们不要学习像南郭先生这样不学无术靠蒙骗混饭吃的人,骗得了一时,骗不了一世。假的就是假的,最终逃不过实践的检验而被揭穿伪装。而我们学习的是想要成功,唯一的办法就是勤奋好学,只有练就一身过硬的真本领,才能经得住一切考验
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017