注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

颐和园【导游词】  

2014-05-07 22:05:01|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家好我是大家的导游------刘卓雅。现在我们来参观一下颐和园。请大家跟随我走进大门,绕过大殿就来到有名的长廊,这里的栏杆是红色的,柱子是绿色的,大家看这长廊真是一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成二百七十三间,每一件的横上都有五彩的画,画着人物、花草、风景大家再看一看这几千幅画没有那两幅是相同的,这廊两旁的栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使我们神清气爽。
我们走完长廊就来到万寿山脚下。各位游客请抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,金黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。请大家跟我一起登上万寿山,我们终于登上了万寿山,请大家站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半都在眼底。郁郁葱葱的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静的像一面镜子。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。
请大家跟我从万寿山下来,这里就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几十座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖的中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。
现在大家可以自由参观了,我想提两个要求:
1、不要再石砖上乱刻乱画。
2、不要随手扔垃圾。
现在是九点,我们下午三点在这里集合。
今天的旅游快要结束了,在颐和园的这段时间里,我希望这是在您的脑海里的最美好的时光了,以后出去玩可要来找我当导游哦。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017