注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

《我最敬佩的一个人》作文搜  

2015-01-29 20:10:26|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们大院的后面,曾有过一间破烂不堪的小屋。小屋那掉灰的墙壁下,仅有一张床、一个矮柜、一把椅子和一把扫帚。这小屋的主人是谁? 细小无神的眼睛,塌塌的鼻子,很不成比例地贴在一张皱皱巴巴的脸上--他,这位小屋的主人,的确很丑。再加上他只是个在大院里刷厕所、扫院子的清洁工,所以常被大院里的人们当作笑料。 一天中午,我去姥姥家路过这间小屋,老人正在屋里吃饭,为了免睹他的尊容,我特意把脸扭向一边。走在前面的几个青年用刻薄的话嘲讽老人,听着那刺耳的话语,我有一种狡猾的满足感,心里也想:“丑老头儿,讨厌。”但很快被良心的不安所代替,我瞥了老人一眼,他眼神中的痛苦,微微抖动的嘴唇,使我心头一震。 老人每天忠实地工作。他的报酬少得可怜,可从无怨言。夏天,厕所里臭味刺鼻,人们路过这里都捂着鼻子跑开。可他却日复一日地拿20着笤帚和水管,迈着蹒跚的步子走进厕所,随即,里面发出一阵水声和扫地声。冬天,尽管屋外寒风刺骨,雪花纷飞,可老人每天都用颤抖的手握着笤帚一步一步地在风雪里扫着院子。 一天,我和几个好朋友在后院玩罢,我去厕所洗手,不料将兜里的笔掉进便池。我先是一惊,然后抽噎着跑出来,那是爸爸从国外带回来的派克笔,是作为生 日礼物送我的。老清洁工看见了,关心地问:“怎么了?”“东西,东西掉进便池了。”我呜咽着说。“走,我看看能不能捞上来。”说完,他就提着笤帚走了,我紧跟他身后来到厕所外,他喊了两声,知道里面没人,我们便走了进去,我抹着眼角上的泪,指给他看。老清洁工垫着一块木板,跪在池边。他拿着两根木棍,伸进便池,想把钢笔夹上来。我也弯下腰,两眼盯着笔。一股刺人心肺的恶臭呛得人直流眼泪,我急忙用手捂住鼻子。笔太滑了,它不是从木棍间溜走,就是刚夹起来又掉下去。我伤心地对老人说:“算了吧,不要了。”可老清洁工眉头一皱,干脆扔掉木棍,趴下身子,竟把那干枯苍老的手伸进便池。眼前的这一切,使我目瞪口呆,随即闭紧双眼,我实在不敢看那干枯的手指在粪便中的动作。待我睁开眼时,老人已把笔捞上来了。他在水池里把钢笔冲了又冲,洗了又洗,然后凑在鼻子下闻了闻,才交给我。 从那一刻起,我不再鄙视这位孤独的老人了。他虽貌丑,但心灵的美丽终于被我发现。随之,一股敬佩之情在我心中油然升起。我敬佩他不为人们的嘲讽所动,每天扫院子,刷厕所,忙个不停;我敬佩他不计较所得的微薄收入,每日维护大院的卫生;我敬佩他不怕脏和累,为别人排忧解难。 不知过了多长时间,我一直没见到这位老人,莫不是……一天,我用空闲时间转到后院,发现多日不去,小屋竟被拆了,细听后院人谈话,得知老人已离开人世,我的眼泪不由自主地夺眶而出。只见废墟上横躺着那把老人用过的笤帚,柄把已失去光泽,旁边树上几只麻雀低沉地叫个不停,几片枯黄的落叶飘落在笤帚上……
  在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人。有老师、有同学、有警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工!
她,大概20来岁,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸上长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能看到她默默地清扫街道的身影。去年夏天的一件感人事迹依然在我脑海里闪现着。 那是一个星期天的早晨,我到阳光英语中心去学习英语,走出家门没多久,就看见一条阴沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,都各走各的,好像跟自己一点关系也没有。十点半钟,我学完英语出来,看见一个人蹲在阴沟旁,不知在干什么。我走近一看,原来是那位清洁工阿姨正在掏阴沟的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜……其他人见了都躲得远远的,恐怕有一点污物留在衣服上。这位阿姨却不怕脏、臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子揭开。夏天天气热,阴沟里的臭气迅速往上升。我赶快向后退了几步,她却全然不顾,把阴沟里的垃圾一点一点地捧出来,坚持不懈地掏着,过了很久,阴沟总算畅通了,再看看清洁工阿姨,已经成了大花脸了。她把盖子盖好后,又继续清扫大街去了。 看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊!清洁工,你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛劳地工作。每当大笤帚挥过的后面,都留下了一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但你们同时也拥有一颗美好的心灵。你们的精神是多么灿烂,多么耀眼,你们是平凡的,也是最伟大的人!清洁工阿姨是我最敬佩的人。
我最敬佩的一个人作文一
  
  在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人;也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……但我最我敬佩的人就是我的爸爸
  
  我的爸爸在我的心目中,永远是个绝顶聪明的“大数学家”!每当我遇到难题的时候,就会去找他解决。他啊每次都只是帮我指点一个“方向”,给我留出足够的思维空间!而不是把答案全盘托出!就比如有一次,一道奥数题难住了我,就直叫“我不会做!”、“我不会做!”……喊得爸爸不耐烦了:“你就只会说,其实呀,根本没动脑筋!”然后,他走过来一看,又说道:“你的方程式子没错,只不过在某个环节中,犯了超级大错误,这是最不应该的!”于是我又仔仔细细地扫描起来,突然,发现了果真有一个环节中,出了计算错误,正如爸爸所说是不应该的超级大错误!唉,这都是粗心马虎惹的祸!
  
  我的爸爸在我的心目中,永远是个书法写得丝毫不比王羲之逊色的“大书法家”!我能写出这种有水平的字来,在这背后,爸爸付出了多少的力气!多少的汗水呀!
  
  我的爸爸在我的心目中,永远是个年轻、英俊的“爸爸”!无论他长了多少白头发!无论长了多少皱纹!无论他……都是我的好爸爸!这就是我最敬佩的一个人——完美无缺的人——爸爸!
  
  我最敬佩的一个人作文二
  
  我敬佩的人是我的好朋友郑雪曼。她白白的瓜子脸上嵌着水灵灵、亮晶晶的一双大眼睛,一笑起来嘴角的两个小酒窝若隐若现。
  
  郑雪曼是一个关心集体的学生。有一天,天气晴朗,阳光明媚。可是到了放学时候,乌云密布,一道闪电划过天空,响起震耳欲聋的雷声。接着,大雨倾泻而下。我急忙登记好作业,收拾好书包,打起雨伞,小心翼翼地走进雨幕中…… 刚走到学校门口,就看见郑雪曼急匆匆地往学校里冲,她的裤脚已经湿了一大片,雨伞上的水珠滴滴嗒嗒地滑落下来。我惊奇地问她:“你怎么又回来了?”她气喘吁吁地说:“光顾着往家走,半路上才想起教室的窗户没有关。”我听了,感到羞愧极了,心想:我怎么光想着自己,没有想到班集体呢?于是,就和郑雪曼一起走进雨中……
  
  郑雪曼不仅是一个关心班集体的学生,而且对学习非常认真。上课时做得端端正正,任凭谁怎么戏弄她,也一点儿不影响她;老师一提问,她便把手举得高高的;作业也写得认认真真的,有时甚至还用尺子对着来写。班上没有一个老师不表扬她的。有一天下午放学后,郑雪曼的一个好朋友要值日,叫郑雪曼等她,郑雪曼就在座位写作业。正巧,那天我在等小锋交课堂作业,看见郑雪曼在写作业,我也写起了作业。可是,我写作业时,东看西看、玩玩闹闹,而她却一丝不苟、认认真真。她写完作业时,我才只写了几道题。
  
  郑雪曼就是这样一个关心集体,而又对学习非常认真的好学生。
  
  一个令我敬佩的人作文三
  
  我们班的班长啊,样样都棒,同学们羡慕她,老师们夸奖她。她还在班上“称王称霸”呢!她有一双大眼睛,瞪一眼准让你发毛。你听,她又在教训人了:“黄展超,做完作业了吗?”“文敏婷,不要讲话了!”不见其人,只听其声,就知道这是她正在发成。为这,我们给她起了个外号“刺嘴儿”。
  
  “刺嘴儿”班长外表平凡,可瞪起那双大眼睛就厉害了,再加上她那一通伶俐的教训言辞有偏偏句句在理,叫人反驳不得,就连我们班的“大男子汉”也惧怕她三分。你说这班长刺不刺?可自从发生那件事以后,大家就不再这样看她了。
  
  那天,同学们到校后,见班长还没来,就在教室里喧闹,有的聊天,有的追赶……整个教室一片混乱,像自由市场一样热闹。“啊,班长来了!”有人喊道。只见班长一进来就说:“难道大家不知道‘一日之计在于晨’吗?你们这是……”不知是谁轻轻地说:“不过是班长,有什么了不起!”教室里突然静下来,大家都以为班长会发火。可是,出乎我们的意料,班长并没有在乎刚才是谁说的,只见她愣了一下,接着说:“其实我并没有觉得自己有什么了不起,也从来没想要在大家面前耍什么威风。但是,如果我们班干部都不负责任,随便大家怎么做,我们这个班集体会成什么样子呢?”说完,她冲我们笑了笑,回到座位上。不知怎么了,教室了更安静了,突然,响起了热烈的掌声。
  
  你瞧,这就是我们的班长——纪小红。她可真是一个既令人畏惧又让人敬重的好班干部啊!
  
  我敬佩的一个人作文四
  
  生活中让我敬佩的人很多,可是我最敬佩的人却是我的姥姥,因为我的姥姥已经60多岁了,还要含辛茹苦地伺候我的太姥——太姥80多岁了。
  
  我太姥得了脑血栓后遗症,刚发病时连坐都坐不住,现在经过姥姥的精心护理,我的太姥不但能走了,而且精神状态也很好。姥姥每天都要扶着我的太姥下楼练习走路,姥姥担心太姥摔倒,所以得时刻搀扶着太姥,从来没有懈怠过。有时姥姥把手臂酸了,但她从不抱怨。
  
  就是再累,姥姥自己好像也感觉不出来。有时太姥走累了,姥姥就将随身携带的折叠椅打开让太姥坐下休息。姥姥从来不敢大意,时时刻刻守护在太姥身旁。
  
  记得有一次,我去姥姥家串门,一进门就闻到一股刺鼻的气味。原来是太姥大小便失禁,弄得浑身都是赃物——粪便。姥姥正给我太姥洗裤子呢,连我进屋姥姥都没发现。我便问姥姥:“您干什么呢?这屋里臭死了……”姥姥笑呵呵地说:“我正给你太姥洗裤子呢!你先出去玩一会儿吧!”我说:“太姥的裤子又脏又臭,洗他它干什么?干脆扔掉算了!”我的话音刚落,只见姥姥的脸变得严肃起来,带着几分不满说:“孝敬父母和长辈是应该的,你也应该孝敬你的妈妈。”我听了感到很惭愧,脸一下子红了。心想:我长大了也要像姥姥那样孝敬父母。
  
  姥姥还是个热爱生活的人,每到春天,姥姥把菜子种在地里,等到秋天的时候,姥姥把丰收的果实分给家里人,连邻居也要送一些。大家都说姥姥是个热心肠的好人,时间长了,我也渐渐意识到了这一点。
  
  我的姥姥虽是一位平凡的人,可她的身上却有许多不平凡的闪光之处让人敬佩!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017