注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

读《圆明园的毁灭》有感  

2015-04-19 19:48:01|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我们学了圆明园的毁灭这一课,我感到非常愤怒。一是对英、法国的憎恨,二是对当时政府的无能。
        圆明园是皇家园林,它是由圆明园、万春园和长春园组成,所以也叫圆明三园。还有许多小园,分布在圆明园东、西、南三面犹如众星拱月般环绕在圆明园周围。这多好啊!圆明园中有许多景物是是仿照世界各地名胜建筑的。比如:海宁安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照;还有很多别的景物是根据古代诗人的诗建造的,如蓬莱瑶台,武陵春色。此外,园中还有很多奇珍异宝! 
    1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉。他们为了不让我们发现,还放大火烧了我们的圆明园。我恨他们,他们怎能这样,也欺人太甚了吧,你们抢就抢吧。运不走的是你们运不走。你们怎麽样也可以但是不能放火烧了我们的圆明园。现在圆明园内就还剩下几根残柱了,多么可惜呀!我要长大后报仇!圆明园的毁灭可是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失! 
    现在,圆明园虽然已经根据以前的圆明园建造了起来,但是那还是不同的。所以,我们要不忘国耻,要振兴中华,不能再让别的国家欺负我们了,我们要欺负他们。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017