注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

认字的来历 搜  

2015-05-04 11:18:07|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象形字甲骨文字形,象侧面站立的人形。
“人”字一撇一捺,一撇是长处,一捺是短处。它告诉我们,金无足赤,人无完人。既不要骄傲自满、盲目尊大,也不必自惭形秽、妄自菲薄。天生我才必有用,我们应凭借这长处和短处组成的体态平衡,不断取长补短,完善自我。
“人”字一撇一捺,一撇代表品格,一捺代表学识。它告诉我们,一个真正的人,应是“真善美”和“能才识”的完美统一。高洁的品德和渊博的知识,不仅是有志者腾飞的双翼,而且是终身的奋斗和追求。
“人”字上边合并,底下分叉。它形象地告诉我们,人生之路有许多叉道。有的通向成功,有的通向失败;有的通向光明,有的通向黑暗。我们理当小心谨慎,好好把握。
“人”字一撇一捺,相互支撑,相互扶持。它告诉我们,人与人之间应互帮互助。我助人,人助我,多一些善心,多一些爱心,让世界充满爱,人类才有美好的未来。

       

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017