注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

乐于助人(搜)  

2015-06-15 20:04:52|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 (1)

 “嘟嘟嘟……”马路上飞驶着一辆又一辆的汽车、摩托车、大卡车、面包车、还有轿车。

  我和爸爸妈妈从大商场回家的路上,在一条斑马线前停住了脚步。

  和我们站在同一个位置的还有两个中年妇女和一个年过古稀的老人。老人满头银发,额头上有三四条深深的皱纹,面黄肌瘦,又显得十分和蔼可亲。左手提着一个菜篮子,里面装满了许多大白菜,右手拿着一根粗糙焦黄的长拐杖。

  流线型的汽车在马路上飞驶,从眼前划过。汽车上的颜色,就像在我眼前展现出了一层绚丽多彩的颜色。

  马路上奔驶的汽车一会儿就没了影,两个中年妇女像兔子一样抢着跑向对面。我和爸爸妈妈也毫不犹豫地跑向对面。惟独那位老奶奶还慢吞吞地在斑马线上走着就像只背着重物的乌龟。

  我不禁回头望了望那位和蔼的老奶奶,当见到老奶奶还在马路中间吃力地走着。我挣脱了妈妈拉着我的手,跑向马路中间,跑向老奶奶地面前温和地说:“老奶奶我来扶您。”老奶奶开心地笑了一笑,我立刻走到老奶奶侧面,搀扶着老奶奶走到了对面。

  到了对面,妈妈走过来,开心地说:“孩子长大了,学会帮助人了。”爸爸一个劲地夸奖我。

  老奶奶走到妈妈面前,从菜篮里拿出了几株大白菜,塞进了妈妈的手里,妈妈再三推脱,但还是经不过老奶奶的好意,只好收下了。

  望着老奶奶远去的背影,我笑了起来,脱口而出:“助人为乐的感觉真好。”“是啊,只有付出,才有回报!”

                                                          (2) 

      在我们身边有许多助人为乐的红十字精神。他们都体现了人道、博爱和奉献。

  有一次,我要去上学,走到马路边上时,看见有一个可爱的小女孩,她正扶一位老奶奶过马路,很吃力的样子,奶奶的脸上浮着满意的笑容。我见了马上凑过去帮助她,可是过去之后,老奶奶竟然光表扬了我,却没有表扬小女孩,我觉得是小姑娘的贡献大,我心里很不好受。怕小女孩听了难过,于是我走到小女孩身边,想安慰她几句,当我要开口时,她笑着对我说:“谢谢你帮我把老奶奶扶过马路,虽然我没有受到老奶奶的表扬,但我还是很高兴,因为我帮助别人并不是为了受到表扬,受到称赞,而是让她高兴,你把我想得太简单了。我的心里可像吃了好多蜜桃呢。”她的话让我楞住了,我望着她,她渐渐地走远了,我目送她的离去记得我有一个哥哥。有一次,一个月光明亮的晚上,我和哥哥吃好饭到我们小区的草坪上玩,走着走着哥哥看见了有一个老奶奶摔倒了,我还没有还过神,哥哥马上跑到老奶奶身边把她扶起来说:“老奶奶没事吧?用不用去医院?”“没关系,小朋友你叫什么?”老奶奶问。哥哥只说了一句:“做好事不留名。”这句话我感觉一丝温暖。我问哥哥为什么这么激动去扶起那位老奶奶。哥哥脱口而出,说:“帮助他人,开心自己。”

  哥哥在说这句话的时候露出了开心的笑容。就想哥哥说的帮助他人开心自己。让我们一直传这优美的

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017