注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

小兵张嘎(读后感)  

2015-09-13 16:10:07|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天我读了小兵张嘎这本书,我深深地体会到嘎子对对鬼子的痛恨,对祖国的热爱。  
这本书主要讲了在抗日战争时期,张嘎与惟一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮叔叔,奶奶牺牲了,而钟亮叔叔也被抓走了。为了给奶奶报仇和救出钟亮叔叔,嘎子找到了八路军,当上了一名小侦察员。嘎子在配合侦察排长执行任务时,表现得非常好。
在一次战斗中,嘎子获的了敌人的一把手枪,偷偷把枪藏进窝里,没有上交。为了攻打敌人,嘎子奉命进城侦察时一不小心被捕了。当敌人问嘎子时,嘎子怎么也不说。
当部队攻打岗楼时,嘎子在里面放火,起了很大的作用,最终他们成功了救出了钟亮叔叔,也替奶奶报了仇。
这个故事告诉我,我们要不忘国耻,振兴中华。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017