注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一首歌  

2016-04-16 21:06:13|  分类: 2、资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“那是外婆拄着杖,将我手轻轻挽……”哼着这首暖暖的《外婆的澎湖湾》,我的眼前又浮现出外婆那粗糙的手,质朴的脸,又想起了儿时外婆陪着我度过的温馨、快乐。

我家有一个很大的院子,那是我游戏的场所;院子里还有一棵很大的泡桐树,那是我的玩具;我还有个像顽童一样的外婆,那是我最好的玩伴。

夏天,我和外婆到院子里玩捉迷藏。我和外婆先石头剪子布,谁输了就蒙上眼睛找,每次我都保赢。我把外婆的眼睛蒙得紧紧的,不留一点缝隙,紧得外婆疼得直叫唤:“傻小子,我又不会偷看,你担心啥?”“这可说不准,我得以防万一哩!”调皮的我说得外婆“咯咯咯”直笑。我把外婆左转一圈,右转一圈。外婆就像玩具一样,随我摆弄,一点也不抱怨什么。瞧, 她也像我稚幼的小伙伴一样开始四处摸索起来。她双手扶着围墙,一步步慢慢地前进。我乐不可支地喊:“来啊,快来啊!”外婆急忙扑过来,不料被地上的石子绊倒了。不用说,这石块就是我故意放着,为让外婆中计 。外婆疼得直叫:“唉哟,唉哟。”躲在泡桐树后面的我忍不住了,捧着肚子哈哈大笑。可外婆却一下子抓住了躲在后面的我,抚摸着我的头说:“有趣吗?傻孩子。”

凉风习习,我依偎在外婆的怀抱。外婆揩去我额头上的汗珠,又轻轻地哼起:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”

多惬意啊,外婆还在轻拍着我的手。坐在空旷的庭院吹着习习凉风,听着树叶沙沙的欢畅,那是我脑海中亘古不变的回忆。

春去秋来,外婆走了,泡桐树的叶子又黄了。我拾起一片落叶,又轻轻哼起:“那是外婆拄着杖,将我轻轻挽……”歌声不止,外婆那粗糙的手,质朴的脸随着这旋律成为我最爱的歌。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017