注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘卓雅的博客

可爱的我

 
 
 

日志

 
 

《再被狐狸骗一次》读后感  

2016-05-24 21:45:26|  分类: 1、日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在童话故事中,狐狸总给我们留下许多坏印象:狡猾、虚伪、奸诈等。我自从读了沈石溪的《再被狐狸骗一次》后,我彻底改变了对狐狸的看法。
     这本书主要讲了:作者沈石溪到勐混镇赶集,买了只七斤重的大阉鸡,准备晚上熬鸡汤喝,却在途中被一对狡猾的狐狸夫妻骗走了。公狐狸在乱石滩上垂死挣扎,让作者情不自禁地产生一种上前去捡起来的冲动。作者把大阉鸡放在身旁的一颗芭蕉树下,用细绳绑着腿和翅膀,让鸡跑不动也飞不掉。结果作者刚过去公狐狸就“活”了过来,鸡被一只母狐给叼走了。本来想捡狐狸得便宜,不料却被狐狸捡了便宜。
    过了几天,作者上山砍柴时又遇见了那对狐狸夫妻。公狐狸为了让母狐狸能带着小狐狸安全转移,竟然不惜咬断自己的腿,想把作者引开。看着鲜血淋漓的公狐狸,年轻人虽然识破了它的诡计,却甘愿再次受骗……
    公狐狸竟然为了小狐狸不惜牺牲自己的生命,我被这种伟大的父爱深深地感动了!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017